12.02.2024

Загрязненный лекарствами мед исследовали в Приморье

Употребление такой продукции может вызвать аллергическую реакцию Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии меда из Амурской области остатки лекарственного средства.

Употребление такой продукции может вызвать аллергическую реакцию

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии меда из Амурской области остатки лекарственного средства. Это говорит о нарушении требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и требования ГОСТа к натуральному меду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Итак, партия из цветочного, липового, гречишного, таежного и расторопшевого меда, собранного в 2022 году, была предназначена для экспорта в КНР, но присутствие антибактериальных препаратов в пищевой продукции сделало ее непригодной для употребления.

Специалисты предполагают, что загрязнение меда произошло из-за лечебно-профилактических обработок пчел и не соблюдения установленного срока для последующего медосбора. Употребление продукции с остатками лекарственных средств может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. В настоящее время владельцу продукции готовится информационное письмо.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *