22.01.2024

Во вторник влияние циклона на погоду в Приморье сохранится

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, вторая декада января выдалась теплой, среднедекадные температуры воздуха оказались выше нормы на 1-4 градуса.

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, вторая декада января выдалась теплой, среднедекадные температуры воздуха оказались выше нормы на 1-4 градуса. Осадки распределялись неравномерно. Отмечался как дефицит, так и их избыток, хотя выпало всего 1-6 мм, местами до 10 мм осадков.

В минувшие выходные синоптическая ситуация над Приморьем была разной.

В субботу погоду определял гребень антициклона, осадков не наблюдалось. Ночью воздух выхолодился до -20…-30 °С, на северо-востоке до -31…-36 °С. На побережье и юго-востоке было теплее, -10…-17 °С. Днем воздух прогрелся до -10…-18 °С, на юго-востоке и восточном побережье до -4…-9 °С.

Воскресной ночью атмосферное давление стало падать, накрыла облачность, на юго-западе местами начался снег. Минимальные температуры стали выше на 1-6 градусов, лишь местами на востоке стало на 1-3 градуса холоднее, чем накануне. Днем над краем смещался фронтальный раздел, прошел небольшой снег. На большей территории фон максимальных температур оставался в пределах субботнего дня, на юго-востоке и востоке стало еще на 3-6 градусов теплее.

Минувшей ночью над востоком Японского моря зародился циклон, который стал смещаться на север моря, быстро углубляясь. В Приморье снега стало больше, выпало до 8 мм. На побережье усилился ветер до 19-24 м/с, на мысах порывы достигали 26-31 м/с, местами отмечалась метель.

Сегодня днем и предстоящей ночью край останется под влиянием циклона. Снег усилится, наиболее интенсивный пройдет на востоке края. Однако последние расчеты показывают, что его количество будет меньше, чем прогнозировалось ранее. В конечном счете циклон выбрал более благоприятную для Приморья траекторию, приближаясь к западному побережью о. Хоккайдо, а не к нашему побережью. По мере смещения циклона на север и его углубления будут увеличиваться градиенты давления, начнет усиливаться ветер и в континентальных районах, на побережьях сохранятся порывы до 23-30 м/с.

Сегодня максимальные температуры воздуха составят -12…-17 °С, в восточной половине края -3…-10 °С. Ночью облачность и осадки не позволят воздуху интенсивно выхолаживаться, столбики термометров опустятся до -16…-24 °С, на восточном побережье до -9…-14 °С. На дорогах края снежный накат, заносы, в отдельных районах метель.

Завтра днем циклон продолжит свое влияние на погоду, в Приморье в большинстве районов сохранится снег, местами сильный. Невелика вероятность снега лишь в юго-западных районах. Максимальные температуры воздуха составят -10…-19 °С, на восточном побережье -5…-9 °С.

Во Владивостоке в субботу было умеренно морозно, осадков не наблюдалось. Днем усилился северо-западный ветер. В ночные часы термометры в разных районах показали минимальную температуру -15…-17 °С, днем воздух прогрелся до -11…-13 °С. В воскресенье было ветрено, облачности прибавилось, днем пролетал слабый снег. Температурный фон понизился на 1-3 градуса по сравнению с субботой. Прошедшей ночью отмечался небольшой снег, ветер усилился до 19-24 м/с, разыгралась метель. Температура понизилась до -20…-21 °С.

Сегодня сохранится очень сильный ветер, возможен слабый снег. На дорогах местами снежный накат. День будет холодным, -16…-18 °С, а с учетом ветра -28…-33 °С.

Во вторник, 23 января, преимущественно без осадков, очень сильный северо-западный ветер и холодно. Минимальная температура останется на уровне прошедшей ночи, а максимальная в пределах сегодняшнего дня.

Последние новости

В Приморье уровень безработицы снизился до 2,6%

В Приморье уровень официально зарегистрированной безработицы снизился до 2,6%, что на 0,3% меньше среднего значения по РФ.

Пусть меня научат: приморские выпускники выбирают вузы для поступления

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами.

Компании известных

Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *