«В жару самое оно»: врач сказал, какую технику для домашнего климата лучше выбрать

Фото: freepik.com Сильная разница между температурой на улице и в помещении может не просто охладить организм, но и нанести ему серьезный урон.

Фото: freepik.com

Сильная разница между температурой на улице и в помещении может не просто охладить организм, но и нанести ему серьезный урон. Такое заявление сделал врач общей практики Денис Прокофьев, сообщает PRIMPRESS.

В беседе с порталом «Царьград» эксперт отметил, что при сильной жаре важно не столько охлаждение, сколько создание условий, при которых воздух будет рециркулировать.

Медик пояснил, что без притока воздуха может наступить гипоксия – кислородное голодание мозга. Именно по этой причине движение воздуха более важно, чем его охлаждение. Подобный эффект может создать только вентилятор, а не кондиционер.

Более того, эксперт подчеркнул, что в тех случаях, когда на улице +35, а в помещении всего +19, такая большая разница может стать причиной воспаления легких или простудных заболеваний.

Именно по этой причине врач рекомендует использовать вентилятор, поскольку он менее опасен для здоровья граждан.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *