В жару лучше отказаться от физических нагрузок, чая и кофе

Жара выше +25 градусов является экстремальной для организма Врач рассказал, что в жару лучше отказаться от физических нагрузок, чая и кофе.

Жара выше +25 градусов является экстремальной для организма

Врач рассказал, что в жару лучше отказаться от физических нагрузок, чая и кофе. Для утоления жажды можно пить не холодную воду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на НСН.

Физиологически для человека более комфортна погода в диапазоне от +18 до +25 градусов. Об этом рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахи

«Вопрос не столько в температуре, сколько в кислороде, который насыщает воздух. Газы растягиваются при жаре, кислорода в воздухе становится не так много», — пояснил он.

В жару лучше отказаться от физических нагрузок, чтобы помочь организму пережить этот стресс.

«Любая нагрузка приведет к тому, что температура крови поднимется, организм будет испытывать дискомфорт. Когда мы лежим, мы не создаем нагрузку на мышцы, сердце и легкие», — объяснил врач.

Также в жару лучше отказаться от употребления чая и кофе. На жаре вместо них можно пить не слишком холодную воду маленькими глоточками каждые 5–7 минут.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *