19.04.2024

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний. В перечень вошли препараты против вирусных и бактериальных инфекций и инфекционно-воспалительных заболеваний цефепим + сульбактам, ламивудин + фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат, сообщает РИА VladNews со ссылкой на распоряжение, подписанное премьером Михаилом Мишустиным.

Отметим, сразу в оба списка попали новые лекарства для лечения рассеянного склероза сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб.

Все препараты российского производства.Всего в списке жизненно необходимых препаратов свыше 800 наименований. Цены на такие лекарства регулирует правительство.

Льготные категории граждан могут купить их в аптеке со скидкой или получить безвозмездно.

Лекарства для лечения высокозатратных заболеваний Минздрав РФ закупает на бюджетные деньги и выдает пациентам бесплатно.

Последние новости

Пациентов с диабетом приглашают в специальные школы в больницах Приморья

Приморцев с сахарным диабетом приглашают в специальные школы, которые работают в государственных медучреждениях.

Поселок Озерновский на Камчатке снабдили лекарственными препаратами

Поселок Озерновский на Камчатке снабдили лекарствами для льготников Жители Усть-Большерецкого района столкнулись с нехваткой этих лекарств еще год назад.

Состоялась рабочая встреча Заместителя руководителя Ростехнадзора с Руководителем Центра передовых технологий Египетского органа регулирования ядерной и радиологической безопасност

В рамках визита Руководителя Центра передовых технологий Египетского органа регулирования ядерной и радиологической безопасности (ENRRA) Абдельфаттах Солимана в Россию Заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферап

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *