12.05.2024

В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли ждать Эболу в России

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS В Роспотребнадзоре сделали важное заявление о вероятности распространения в России смертельного заболевания, сообщает PRIMPRESS.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

В Роспотребнадзоре сделали важное заявление о вероятности распространения в России смертельного заболевания, сообщает PRIMPRESS. Речь идет о лихорадке Эболы (со ссылкой на портал Runews).

В Роспотребнадзоре рассказали о вероятности распространения опасного вирусного заболевания на территории РФ.

Сообщение пресс-службы ведомства появилось на фоне регистрации летального случая неясного заболевания в Республике Бурунди, где умер 9-летний ребенок. В Роспотребнадзоре отметили, что Минздрав республики в настоящее время выясняет причины смерти ребенка.

Напомним, что лихорадка Эбола является серьезным вирусным заболеванием. Заражение происходит от животных. Вирус часто приводит к смерти заразившегося.

В Роспотребнадзоре отметили, что страна на данный момент не является эндемичной по лихорадке Эбола. В соседних странах также не наблюдается угрозы вспышек данного заболевания.

В ведомстве подчеркнули: нет оснований полагать, что вирус может быть завезен на территорию Россию.

Последние новости

Северные территории Приморья объединили благотворительные ярмарки в поддержку военнослужащих

Среди организаторов – краевой парламентарий Сергей Лабунец В субботу на центральной площади Дальнереченска было многолюдно,

Два экспортных контракта и 11 соглашений - итоги участия приморской делегации в ЭКСПО в Харбине

Два экспортных контракта и 11 соглашений - таковы итоги участия приморской делегации в российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

Большая часть Владивостока останется без горячей воды почти на все лето

В связи с проводимой реконструкцией Владивостокской ТЭЦ-2, необходимой для обеспечения безаварийного прохождения осенне-зимнего периода и включенной в мероприятия по комплексному развитию города,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *