20.01.2024

В Приморье за год выявили 1345 больных активным туберкулёзом и 282 — сифилисом

По данным Росстата на начало 2023 года, которые были опубликованы на сайте ведомства в конце прошлого года, в Приморье было зарегистрировано 1345 больных активным туберкулёзом.

По данным Росстата на начало 2023 года, которые были опубликованы на сайте ведомства в конце прошлого года, в Приморье было зарегистрировано 1345 больных активным туберкулёзом. Речь идет о пациентах с диагнозом, установленным впервые в жизни.

Это самый большой показатель на Дальнем Востоке. При этом Приморье опережает такие регионы, как Красноярский край (1273) и Челябинскоую область (1179), немного уступая Новосибирской (1619) и Иркутской (1399) областям.




Также Приморский край оказался дальневосточным лидером по числу пациентов с злокачественными новообразованиями (7185) и сифилисом (282). В регионе в 2022 году было выявлено 2164 больных сахарным диабетом, а также четыре токсикомана.



Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *