«Ущерб на 200 миллионов». В Хабаровском крае возбудили уголовное дело после вспышки птичьего гриппа
20.01.2023

«Ущерб на 200 миллионов». В Хабаровском крае возбудили уголовное дело после вспышки птичьего гриппа

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о нарушении ветеринарных правил на птицефабрике в Комсомольске-на-Амуре после вспышки птичьего гриппа,

Фото: freepik.com

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о нарушении ветеринарных правил на птицефабрике в Комсомольске-на-Амуре после вспышки птичьего гриппа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

При этом вспышка заболевания произошла в октябре 2022 года.

«Природоохранным прокурором материалы проверки направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшего по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия», – говорится в опубликованном сообщении.

По информации прокуратуры, территория птицефабрики не очищена от растительности и не огорожена, отмечаются синантропные птицы, корм термически не обрабатывался. Эти нарушения способствовали распространению птичьего гриппа, который привел к заражению и повальной гибели всего поголовья кур. Ущерб превысил 200 млн рублей.

Последние новости

В Приморье полыхал грузовик

В Приморье ликвидировано возгорание грузовика, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *