Умный унитаз заменит лаборанта
12.01.2023

Умный унитаз заменит лаборанта

Французский компания Withings, специализирующаяся на выпуске гаджетов для здоровья, планирует начать продажу нового устройства U-Scan, которое способно провести анализ мочи в домашних условиях, прямо в туалете.

Французский компания Withings, специализирующаяся на выпуске гаджетов для здоровья, планирует начать продажу нового устройства U-Scan, которое способно провести анализ мочи в домашних условиях, прямо в туалете. Прибор крепится в унитазе и состоит из считывателя в форме гальки и сменного картриджа, предназначенного для оценки конкретных биомаркеров. В частности, с его помощью, по словам разработчиков, можно диагностировать диабет или заболевания почек, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на Medcity News.



Анализатор мочи U-Scan состоит из двух основных компонентов. Первый - беспроводной считыватель с батарейкой, которой хватает на три месяца автономной работы, Wi-Fi-модулем, термодатчиками и сенсором для определения человека, второй – съёмный картридж с комплектом биомаркеров.

Устройство автоматически захватывает небольшое количество мочи и направляет ее в картридж для анализа, который быстро начинает химический анализ. Результаты автоматически передаются через Wi-Fi в специальное приложение.

Считыватель поворачивает картридж после каждого анализа на один комплект биомаркеров.

Кроме того, U-Scan имеет опцию самоочищения. В комплект гаджета также входят пара перчаток и чистящее средство, которые нужно применять при замене картриджа.

По словам генерального директора Withings Матье Леомба, с помощью мочи можно определить более 3000 метаболических биомаркеров, что делает ее одним из золотых стандартов оценки состояния здоровья.

Как отмечают разработчики прибора, U-Scan сможет диагностировать и контролировать диабет, хроническое заболевание почек, камни и инфекции мочевыводящих путей.

Туалетный гаджет выйдет на европейский рынок уже в этом году. Комплект U-Scan будет стоить 499 $. При этом покупателю будет предлагаться подписка стоимостью 30 $ в месяц, которая обеспечивает заправку картриджей каждые 3 месяца.


Фото: Withings

Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *