Ученые озвучили период восстановления мозга после употребления алкоголя

Исследование Стэнфордского университета показало, что у пациентов с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, наблюдаются регенерация коры головного мозга во время воздержания, сообщает PRIMPRESS.

Фото: freepik.com

Исследование Стэнфордского университета показало, что у пациентов с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, наблюдаются регенерация коры головного мозга во время воздержания, сообщает PRIMPRESS.

Исследователи изучили участников через 1 неделю, 1 месяц и 7,3 месяца воздержания алкоголя и обнаружили, что толщина коры головного мозга увеличивается со временем.

Важно отметить, что скорость изменения толщины коры в первый месяц воздержания была выше, чем в последующие 7,3 месяца. Кроме того, наличие проатерогенных состояний было связано с меньшим восстановлением толщины коры в некоторых областях головного мозга.

Однако после 7,3 месяца воздержания пациенты стали иметь такую же толщину коры головного мозга, как и контрольная группа без расстройства. Некоторые различия в толщине коры между этими группами были связаны с более тонкими кортикальными слоями у пациентов, имеющих проатерогенные состояния.

При этом у активных курильщиков было меньшее восстановление толщины коры, особенно в передних лобных областях. Также было обнаружено, что у участников с расстройством, проявляющих длительное воздержание, происходит широкое восстановление толщины коры головного мозга.

Эти результаты позволили ученым выяснить, что длительная трезвость положительно влияет на восстановление мозга.

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *