13.02.2024

Ученые назвали необычные способы бороться с ОРВИ

Специалисты также объяснили, почему люди чаще болеют именно зимой Секрет нашего здоровья – на кончике носа.

Специалисты также объяснили, почему люди чаще болеют именно зимой

Секрет нашего здоровья – на кончике носа. К такому неожиданному выводу пришли американские медики. Оказалось, при появлении в носу инфекции, клетки слизистой выделяют экзосомы. Это антибактериальные пузырьки, которые как спасатели нападают на вирусы, связывают их и не дают проникнуть в организм. Вот только на холоде природная защита работает куда хуже, сообщает РИА VladNews.

«Мы обнаружили, что при температуре даже плюс четыре градуса в носу температура падает на пять градусов, и такое незначительное понижение снижает функции этих пузырьков примерно в два раза. И это значит, что нос пропустит в два раза больше вирусов», – говорит доктор медицинских наук, руководитель вирусных исследований Гарвардской медицинской школы Бенджамин Блейер. 

Поэтому мы чаще болеем именно в холодное время года. К счастью, наука не стоит на месте, и ученые придумывают новые способы защиты от инфекций. 

А вы знаете, что при чихании микробы разлетаются на восемь метров, а при кашле – на два с половиной. С момента появления первых симптомов человек может быть заразен до девяти дней. Представляете себе, сколько людей за это время он может, что называется, наградить болезнью.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *