Так будут или нет? В Минздраве сказали, заменят ли медиков почтальонами

Фото: primpress.ru В Министерстве здравоохранения России сделали новое заявление о разрешении для почтальонов оказывать медицинскую помощь гражданам.

Фото: primpress.ru

В Министерстве здравоохранения России сделали новое заявление о разрешении для почтальонов оказывать медицинскую помощь гражданам. С новыми пояснениями выступил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об ответе Минздрава на сообщение, опубликованное российскими СМИ о возможности позволить почтальонам выступать в качестве медиков. Как утверждала ранее «Парламентская газета», в сельских почтовых отделениях такая функция может быть возложена на сотрудников после прохождения ими специальных курсов. Отмечалось, что мера поможет почтальонам больше зарабатывать.

Однако в Минздраве опровергли данную информацию. Как пояснил представитель ведомства, планов по передаче прав и обязанностей на оказание медпомощи гражданам, которые не имеют для этого специализированного образования, у ведомства нет.

Кузнецов подчеркнул, что диагностирование заболеваний и проведение медицинских манипуляций любой сложности является правом только медработников, получивших либо высшее, либо среднее медобразование. При этом такие лица должны также пройти первичную или периодическую аккредитацию.

В Минздраве отметили, что сегодня в сельских местностях работаю ФАПы, поликлиники, больницы, врачебные амбулатории, а также станции скорой помощи. Сотрудники данных учреждений и оказывают населению всю необходимую помощь, пишут РИА «Новости».

Последние новости

К ЛОРу и офтальмологу напрямую, к эндокринологу и онкологу – через терапевта

Почему запись к узкому специалисту организована через терапевта и кабинеты неотложной помощи, доврачебного приема, выдачи справок и направлений.

Дополнительные средства на профобразование, меры соцподдержки и здравоохранение направили в Приморье

В Приморье внесены изменения в закон «О краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Погружение в мир музыки и поэзии

Квартирник “Погружение” в Центральной состоялся. Особая благодарность ведущей Ольге Белой —  автору-исполнителю, поэту, участнице музыкального арт-проекта “Н”ебо”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *