«Страшная жара вернется, но с одним сюрпризом». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали об аномально высокой температуре, которая совсем скоро вернется во многие регионы нашей страны.

Фото: PRIMPRESS

Синоптики рассказали об аномально высокой температуре, которая совсем скоро вернется во многие регионы нашей страны. Для сентября это будет практически страшная жара, которая не всегда бывает даже летом. Но в этот раз вместе с ней будет еще один сюрприз, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, в ближайшее время погода готовится сильно удивить россиян. Первая половина сентября и так во многих регионах прошла под знаком очень сильного тепла.

Температура почти на всей европейской части территории России, а также на Урале превышает климатическую норму на несколько градусов. Воздух прогревается до плюс 20 и даже выше, а в Санкт-Петербурге на днях вообще был установлен новый рекорд тепла для начала осени.

При этом метеорологи предупреждают, что к центральным и южным регионам страны сейчас приближается новая волна аномального тепла. Например, в Краснодаре, где и сейчас достаточно жарко, столбики термометров должны дойти до уровня 31 градуса ближе к концу следующей недели. А по ночам воздух не будет остывать ниже плюс 18, что вернет погоду в середину лета.

Впрочем, такая страшная для сентября жара будет сопровождаться одним сюрпризом: по словам специалистов, в течение ближайших 10 дней на юге не будет никаких дождей, а за счет этого сильно вырастет риск лесных пожаров. Туристов и местных жителей призывают быть осторожнее с огнем на природе.

Также невероятно теплая для начала осени погода должна прийти в скором времени и в центр России. В Москве ненадолго похолодает в эти выходные, но уже на следующей неделе столбики термометров сначала достигнут 21 градуса, потом 23, а потом температура и вовсе взлетит до 25 градусов. Для столичного мегаполиса в конце сентября это можно будет считать уже запредельной жарой. И синоптики прогнозируют, что аномально тепло в столице будет вплоть до самого конца первого осеннего месяца.

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *