Спасти от ожирения. Власти идут на крайние меры

В России предложили маркировать вредную еду. Кабмин прорабатывает вопрос о появлении маркировок в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Фото: freepik.com

В России предложили маркировать вредную еду. Кабмин прорабатывает вопрос о появлении маркировок в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на протокол Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

По итогам заседания сформированы поручения вице-премьера Татьяны Голиковой. Предлагается ввести на лицевой стороне упаковки особое обозначение, если в продукте превышена законодательно установленная норма вредных веществ и калорий.

По рекомендациям ВОЗ, к вредным продуктам могут отнести мясные товары, например ветчину, бекон, сосиски, сделанные при помощи соления, вяления, копчения и других способов улучшения вкуса и сохранности. Также может быть маркирована сладкая газировка, энергетические напитки, продукты с высоким содержанием трансжиров: жареные, приготовленные во фритюре, сладкое, выпечку. В эту категорию попадут гамбургеры, картошка фри, мясо, жареное на гриле или на костре.

Также правительство России прорабатывает вопрос о включении ожирения в перечень социально значимых заболеваний, наравне с туберкулезом, ВИЧ, раком, сахарным диабетом и другими.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *