Российское лекарство от COVID-19 получило евразийский патент

Холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» стал обладателем евразийского патента на собственную технологию получения иммуноглобулина класса G, который используется при лечении COVID-19.

Холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» стал обладателем евразийского патента на собственную технологию получения иммуноглобулина класса G, который используется при лечении COVID-19. Созданный на его основе лекарственный препарат КОВИД-глобулин позволяет предотвращать развитие серьезных осложнений, возникающих на фоне коронавирусной инфекции. Патент защитит отечественную разработку от недобросовестной конкуренции, сообщили VladMedicina.ru в ГК «Ростех».


Получение патента особенно актуально на фоне возобновления роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в России.

Действие КОВИД-глобулина основано на концепции пассивной иммунизации — за счет повышения в крови пациента концентрации специфических антител к возбудителю заболевания, иммунная система получает возможность надлежащим образом реагировать на инфекцию.

Согласно результатам исследования, у семи из 10 пациентов, получавших КОВИД-глобулин в составе комплексной терапии, снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму. В частности, терапия в 70% случаев предотвращала развитие таких осложнений, возникающих на фоне коронавирусной инфекции, как появление цитокинового шторма, почечная недостаточность, тромбоэмболические осложнения, развитие острого респираторного дистресс-синдрома, увеличение степени поражения легких и ухудшение клинической симптоматики. При этом, как отмечают специалисты, наибольшая эффективность препарата была продемонстрирована при использовании на ранней стадии заболевания.

- КОВИД-глобулин — уникальная разработка наших ученых, которая была выпущена в обращение в самый разгар пандемии. Новинка пополнила линейку новых препаратов, получаемых из плазмы крови, в производстве которых используется технологическое «ноу-хау» компании. Оно позволяет получать вирус- безопасные и эффективные продукты за счет включения нескольких дополнительных стадий очистки. Евразийский патент позволит нам защитить иммуноглобулин от недобросовестной конкуренции, — прокомментировал заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров .

Ранее дочерняя компании холдинга «Нацимбио» НПО «Микроген» также получила евразийский патент на собственную технологию производства иммуноглобулинов класса G для внутривенного введения. По этой технологии, в частности, был создан первый российский внутривенный иммуноглобулин человека нормальный в форме 10%-ого раствора «БиоГам». В мировой медицинской практике препараты такого типа применяются в терапии врожденных и приобретенных иммунодефицитов, а также для лечения бактериальных и вирусных инфекций, в том числе при ВИЧ.


Фото: ГК «Ростех»


Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *