28.04.2024

Россиянам объяснили, сколько яиц можно съесть на Пасху

Сальмонеллы могут находиться внутри и снаружи яйца до 3 недель Близится Пасха, и многие в этот день, да и после него усиленно налегают на яйца в угоду традициям.

Сальмонеллы могут находиться внутри и снаружи яйца до 3 недель

Близится Пасха, и многие в этот день, да и после него усиленно налегают на яйца в угоду традициям. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина объяснила, сколько яиц можно съесть без вреда для организма, чем грозит переедание и чего стоит опасаться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Многие рекомендации указывают на то, что употребление до двух-трех яиц в день может быть частью здорового рациона питания. Яйца – это доступный для всех источник белка», – говорит профессор.

Однако при употреблении большого количества яиц существует риск столкнуться с повышенным холестерином в крови.

При неправильном хранении и приготовлении этого продукта можно заболеть распространенной болезнью – сальмонеллезом. По словам Лялиной, палочка сальмонеллы может находиться как внутри, так и снаружи яйца до трех недель. Симптомы заболевания включают в себя желудочные расстройства, тошноту, рвоту, диарею и лихорадку.

«Поэтому важно нагревать яйца до достаточной температуры, чтобы убить бактерии, и обеспечивать гигиенические условия при их обработке и хранении, чтобы предотвратить риск заражения. Лучше отказаться от глазуньи, домашнего майонеза, если вы точно не уверены в «чистоте» и безопасности яйца», – сказала Лялина.

Она рекомендует не мыть яйца после покупки, но перед приготовлением ополоснуть скорлупу теплой водой и протереть сухой чистой тканью или бумажным полотенцем. В таких случаях существенно снижается риск бактериальных заражений.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *