Прогуляться до Дивана приглашают приморцев

В воскресенье, 12 ноября, активисты лиги ходьбы Приморского края «Женьшень» организуют сразу два похода для жителей и гостей Владивостока – по Шамаровскому перевалу и скалам бухты Тихой.

В воскресенье, 12 ноября, активисты лиги ходьбы Приморского края «Женьшень» организуют сразу два похода для жителей и гостей Владивостока – по Шамаровскому перевалу и скалам бухты Тихой. Приглашаются любители активного отдыха и здорового образа жизни. Участие бесплатное, сообщает портал VladMedicina.ru.


Первый городской поход в районе бухты Тихой несложный, протяженность маршрута составляет ориентировочно 6-8 км – справятся даже дети школьного возраста. Необычное путешествие в привычном, а для многих и знаковом месте займет около 3-4 часов.

- Посетим старые окопы Владивостокской крепости. Спустимся на Патрокл, в бухту Соболь, увидим скалу Диван. Обязательно пройдем к труднодоступным нижним ярусам скал, потом поднимемся через видовую площадку к вершинам и так дойдем до капонира 1912 года, – ознакомила с маршрутом руководитель похода, член Лиги ходьбы «Женьшень» Нина Ни .

Рекомендуется взять с собой фонарик.

Поход стартует в воскресенье, 12 ноября, в 13.00 с остановки «Энерготехникум» (автобусы 31, 64, 34, 79, 30, 27). Завершится прогулка на остановке автобуса «Добровольского». Телефон для справок: +7 914 664-72-62.

Второй маршрут: «Богатая грива» (Шаморовский перевал) – «Варяг» для более подготовленных горожан. Примерная длина маршрута 15 километров. По словам организаторов, есть множество природных препятствий в виде завалов, загрязненных участков тропы, бродов через реку.

Рейсовый автобус 28 отходит от площади Семёновская в 9.10. Руководитель похода - Владимир Меновщиков . Телефон для справок: +7 904-628-45-50.

Для походов необходимо иметь удобную треккинговую обувь, фиксирующую голеностоп, с хорошим протектором. Одежду следует выбирать по погоде. Также нужно взять с собой перчатки, воду, перекус и индивидуальную медицинскую аптечку (если необходим прием каких-либо медикаментов). Стоит хорошо зарядить свой личный телефон.

Записываться желающим поучаствовать в воскресных походах не надо – нужно просто подойти к назначенному времени на остановку.


Фото: лига ходьбы «Женьшень»


Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *