15.05.2024

Приморские врачи спасли беременную с тяжелой патологией

Женщина на 32 неделе беременности поступила в конце апреля в перинатальный центр Приморья с жалобами на боль в области эпигастрия.

Женщина на 32 неделе беременности поступила в конце апреля в перинатальный центр Приморья с жалобами на боль в области эпигастрия. Дежурившие врачи заподозрили тяжелое заболевание – преэклампсию, незамедлительно началось детальное обследование.
Опасения врачей подтвердились: преэклампсия тяжелой степени, осложнённая редким заболеванием – HELLP-синдромом. Всё это могло в любой момент привести к летальному исходу и будущей мамы, и ещё не родившегося малыша. Приморские медики приняли решение оперативно родоразрешать пациентку.
«Количество тромбоцитов, участвующих в свёртываемости крови, было критически мало, что грозило обескровить пациента на операционном столе. Для спасения мамы и её малыша была дополнительно привлечена бригада коллег Краевой станции переливания крови. Оперативно подобрали пулированный концентрат тромбоцитов в добавочном растворе для проведения трансфузии во время операции. Слаженные действия врачей двух крупнейших медицинских организаций нашего региона помогли успешно провести операцию и спасти сразу две жизни – мамы и её ребёнка», – рассказала главный акушер-гинеколог края, главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.
В результате на свет появилась девочка. Её вес при рождении составил 1740 гр. 
Молодая мамочка уже прошла курс реабилитации и теперь сама заботится о своей первой доченьке, которая находится под чутким вниманием врачей 2-го этапа выхаживания Приморского краевого перинатального центра.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *