Преждевременные роды

Причины родов в период с 22 до 37 недель гестации могут быть самые разные.


Причины родов в период с 22 до 37 недель гестации могут быть самые разные. В процессе матка беременной женщины начинает сокращаться, что приводит к изменениям в ее шейке – она укорачивается или расширяется. В последнем случае это и способствует попаданию плода в родовые пути. 

К факторам, увеличивающим риск начала преждевременных родов, относят: генетическую предрасположенность, укорочение шейки матки, короткий интервал между беременностями, проходившие операции на матке или на ее шейке, раннюю многоплодную беременность, наличие кровотечения в анамнезе, низкую массу тела до беременности, курение и токсикоманию.

Если у женщины уже были преждевременные роды, то перед следующей беременностью, необходимо провести предгравидарное обследование – т.е. полное обследование организма до зачатия. 
Также важно регулярно наблюдаться у акушера-гинеколога. Если вероятность преждевременных родов высока, вас направят к профильному специалисту. Кроме того, дадут определенные лекарства или скорректируют методику ведения беременности. 

Как определить, что роды начинаются раньше срока? В этот момент изменяется характер выделений из влагалища – они могут быть водянистые, слизистые или кровянистые. Появляются периодические схваткообразные боли в области матки, внизу живота и поясницы. Могут ощущаться легкие спазмы в животе, в некоторых случаях сопровождающиеся диареей.

Если вы заметили хотя бы один из трех признаков – это повод срочно обратиться к врачу!

Преждевременные роды можно диагностировать только при обнаружении изменений в шейке матки. Акушер-гинеколог должен провести мануальное обследование и поставить диагноз. Возможно, придется пройти обследование несколько раз и в течение нескольких часов – отследить динамику изменений. В некоторых случаях понадобится измерить длину шейки матки, для этого специалист проведет трансвагинальное УЗИ.

Напомним, преждевременные роды до 37 недель гестации опасны неготовностью ребенка к жизни вне организма матери.



Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *