Почти 160 тысяч жителей Владивостока проверили свое здоровье в 2023 году

В этом году около 160 тысяч владивостокцев решили проверить свое здоровье.

Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний

В этом году около 160 тысяч владивостокцев решили проверить свое здоровье. Основная цель диспансеризации – профилактика заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Благодаря этому увеличивается процент выявленных недугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Бесплатную диспансеризацию в городских поликлиниках Владвостока прошли 125 114 жителей. На профилактический медицинский осмотр пришло 34 519 человек. В итоге здоровье проверили 159 633 граждан.

«Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Чем раньше поставлен диагноз, тем благоприятнее прогноз лечения. Обследования помогают увеличить выявление заболеваний на 20-25 %», – комментируют специалисты.

Каждый год человек старше 18 лет должен проходить врачей и сдавать анализы. До 39 лет диспансеризацию рекомендуют проходить раз в три года. После этого возраста диспансеризация показана ежегодно. Если есть необходимость, врач направит на второй этап – дополнительные обследования у узких специалистов. На первом этапе человек проодит несколько обследований.

Напомним, чтобы пройти проверку здоровья по полису ОМС, нужно обратиться в поликлинику. Запись доступна и на портале Госуслуг.

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *