Опасный товар из Южной Америки едва не попал к приморцам
16.01.2023

Опасный товар из Южной Америки едва не попал к приморцам

Специалисты приморской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в мясе содержание опасного для человека лекарства.

Фото: ОМВД Росси по городу Артему

Специалисты приморской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в мясе содержание опасного для человека лекарства. Партия говядины была доставлена в Приморье из Парагвая, сообщает PRIMPRESS.

Закончив осмотр груза, эксперты взяли пробу от замороженной бескостной говядины. Результаты анализа показали, что в говядине обнаружены остатки лекарственных средств – ивермектин (противопаразитарное средство). Такое мясо есть нельзя, поэтому его реализацию придется прекратить. Об опасности употребления такой продукции рассказали в ведомстве.

«После применения лекарственных препаратов в течение периода, пока они не выведутся из организма животного или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, продукцию нельзя использовать в пищу. Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», – отмечают специалисты.

Управление Россельхознадзора, получив информацию о нарушении, направило требование в адрес владельца об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции. После проведения экспертизы будет принято решение о дальнейшем ее использовании или уничтожении. До получения результата продукция будет храниться в изолированном помещении.

Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *