Онлайн обучение чтению и коррекция дислексии
23.01.2023

Онлайн обучение чтению и коррекция дислексии

Дислексия — это нарушение процесса овладения навыком чтения, которое выражается в сниженной скорости и/или искажении процесса чтения.

Дислексия — это нарушение процесса овладения навыком чтения, которое выражается в сниженной скорости и/или искажении процесса чтения. Дислексией называют также специфическое нарушение, характеризующееся нарушением процесса чтения и письма. К дислексикам относятся дети с трудностями усвоения письменной и устной речи. Выполняется обучение чтению онлайн по уникальным образовательным программам.

Как научить ребенка читать?

Обучение чтению — это процесс овладения навыками чтения и понимания прочитанного. Обучение чтению у детей с дислексией протекает с нарушениями. В основе этих нарушений лежит нарушение процесса чтения, который выражается в снижении скорости чтения, искажении или полном отсутствии понимания читаемого текста. При дислексиях у ребенка может быть нарушен процесс как чтения отдельных слов, так и всего текста, включающего в себя несколько слов или предложений.

Для обучения чтению используются специальные методы, которые обеспечивают усвоение и закрепление навыков чтения у детей с дислексией. Эти методы включают:

чтение вслух и про себя, работу с текстом, обучение письму и чтению по системе Брайля, использование различных материалов для обучения чтению, развитие и тренировку навыков чтения, обучение навыкам письма, развитие мышления и воображения, а также обучение основам чтения и письма.

В основе обучения чтению лежит понимание смысла читаемого, а не механическое запоминание букв. Из этого следует, что чтение — это не только процесс восприятия, но и процесс понимания. При дислексическом чтении нарушается понимание читаемого. Понимание читаемого — это совокупность процессов восприятия и переработки информации, которые обеспечивают понимание читаемых слов, предложений, текстов. В результате понимания читаемого у человека складывается целостное представление о читаемом материале.

Почему это так важно?

Если к моменту поступления в школу у ребенка не сформированы навыки чтения, то ему будет сложно учиться в школе. В этом случае необходима помощь специалиста. Коррекция дислексических нарушений — это комплекс мероприятий, направленных на устранение дефекта чтения. При этом используются различные методики, направленные на развитие навыка чтения. Обучение чтению начинается с чтения слогов. В настоящее время подготовка ребенка является основой перед поступлением в школу. 

Последние новости

В Приморье полыхал грузовик

В Приморье ликвидировано возгорание грузовика, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *