«Новые ограничения нагрянут зимой». В России растет заболеваемость COVID-19

Всемирная организация здравоохранения заявила о реском росте заболеваемости новой разновидностью короновируса «Пирола».

Фото: freepik

Всемирная организация здравоохранения заявила о реском росте заболеваемости новой разновидностью короновируса «Пирола». По данным ВОЗ, за месяц 1,5 млн человек в мире заболели COVID-19, из них 2 000 скончались, сообщает PRIMPRESS.

Вслед за ВОЗ, в России на 5 сентября наблюдается рост числа госпитализаций на 13,2%. А с 12 сентября эта цифра увеличилась аж на 40% сразу. Показатель заболеваемости коронавирусом за неделю вырос почти на 50% — 5,5 случаев на 100 тысяч населения. Увеличение заболеваемости отмечено в 65 регионах.

Роспотребнадзор заявил, что динамика несколько ухудшается, но причин вводить новый масочный режим пока нет. Однако в Минздраве поручили регионам подготовиться к сезонному росту заболеваемости. И вводить масочный режим для медперсонала при ухудшении эпидситуации. При этом, в Доме правительства РФ уже ввели масочный режим.

Эксперты в области медицины заявляют, что в России выстроена эффективная система реагирования на возможное ухудшение ситуации с COVID-19. При этом, некоторые говорят, что масочный режим и другие меры могут быть введены уже зимой.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *