24.01.2024

Недостаток клетчатки может привести к возрастным заболеваниям

Диетолог Гинзбург: «Устоявшаяся норма – хотя бы порядка 30 граммов клетчатки в день» Врач-диетолог рассказал, чем опасен недостаток клетчатки.

Диетолог Гинзбург: «Устоявшаяся норма – хотя бы порядка 30 граммов клетчатки в день»

Врач-диетолог рассказал, чем опасен недостаток клетчатки. Он может привести к раку толстой и прямой кишки. Клетчатку можно получить из нескольких продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москва 24».

Диетолог Гинзбург назвал опасные последствия недостатка клетчатки в рационе.

«Устоявшаяся норма – хотя бы порядка 30 граммов клетчатки в день. Но есть еще одна норма, которая говорит, что клетчатки никогда не бывает слишком много», — добавил доктор.

Клетчатка снижает вероятность рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, сахарного диабета и других болезней. Пищевые волокна благотворно влияют на кишечник и обмен холестерина. Недостаток клетчатки увеличивает риск развития возрастных заболеваний.

Клетчатка содержится в овощах, фруктах, ягодах, бобовых, кашах и хлебе из муки грубого помола.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *