Не ешьте это ни в коем случае. Россиянам сказали, какие продукты опасны в жару

Фото: freepik.com При сильной жаре некоторые продукты лучше не употреблять.

Фото: freepik.com

При сильной жаре некоторые продукты лучше не употреблять. Об этом рассказала диетолог Нурия Дианова.

В эфире «Говорит Москва» эксперт отметила, что при аномально высоком температурном фоне организм занят выравниванием собственного состояния. По этом причине тяжелая пища только помещает ему справиться с этим процессом.

В частности, в жару лучше не употреблять блюдо, которым россияне любят угоститься именно при хорошей погоде. Речь идет о шашлыках. Подобный продукт, как и фастфуд, является достаточно жирным и сложным для усвоения. В жару большие порции мяса могут стать для желудка настоящим ударом, добавила эксперт.

Однако диетолог подчеркнула, что есть набор продуктов, употребление которых может помочь справиться с жарой, при этом организм не будет перегружен. Специалист рекомендует к употреблению холодные супы, овощи и фрукты, хумус, рыбу, морепродукты и омлеты.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *