Названы продукты, полезные при тяжелых болезнях мозга
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять при тяжелых болезнях мозга.
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять при тяжелых болезнях мозга. Впрочем, они пригодятся и для профилактики таких недугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Царьград.
Одни из самых сложных болезней, которые с трудом поддаются даже современным методам лечения, - это те, которые связаны с дегенеративными процессами в мозге. Поэтому и для лечения, и для профилактики таких недугов важно придерживаться комплексных мер.
Одним из таких средств является питание. Антиоксиданты широко используются для борьбы с окислительным стрессом, поэтому особенно важно включать их в рацион питания. Это играет важную роль в отсрочке начала, а также в снижении прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера значительно ниже уровни лютеина, зеаксантина, ликопина и токоферолов,
Эти вещества содержатся в продуктах, вполне доступных каждому. Вот то, что нужно почаще включать в свой рацион: томаты, тыква, манго, кукуруза, шафран, морковь и сельдерей.
Напомним, Минпромторг России намерен снизить ставку налога приморскому Дальполиметаллу .
Последние новости
Новое общественное пространство во Владивостоке
В микрорайоне Патрокл завершено благоустройство территории для прогулок.
Новое отделение психиатрической больницы открылось в Приморье
В новом стационаре пациенты смогут получать качественную психиатрическую помощь.
Спасение дальнобойщика в Суйфэньхэ
Китайские медики оказали помощь российскому водителю с инсультом.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис