Названы катастрофические последствия для жизни от повышенного давления
22.01.2023

Названы катастрофические последствия для жизни от повышенного давления

Повышенное давление – достаточно распространенная проблема, в основе которой лежит взаимодействие множества различных механизмов.

Фото: freepik.com

Повышенное давление – достаточно распространенная проблема, в основе которой лежит взаимодействие множества различных механизмов. Именно это заболевание является причиной инфаркта и инсульта, сообщает PRIMPRESS.

Зачастую многие люди могут даже не ощущать повышение артериального давления, но это не означает, что в организме все в порядке. По мнению врачей, большинство сосудистых катастроф как раз происходит при бессимптомном течении гипертонической болезни.

«Симптомы же, как правило, проявляются в головных болях, головокружении, шуме в ушах, мушках перед глазами, тошноте, прикризовом течении и рвоте, болях в грудной клетке, одышке. Тем не менее симптомы эти неспецифические и не всегда пациент поможет обратить на них внимание», – отмечают специалисты.

Более того, артериальное давление выше 180/100 мм считается жизнеугрожающим состоянием и требует неотложной медицинской помощи. Если вовремя не обнаружить проблему, то со временем это может привести к развитию осложнений: инфаркту или инсульту.

Кардиологи обращают внимание на важность регулярного самоконтроля артериального давления. Необходимо следить за своим самочувствием и проходить ежегодный скрининг здоровья в медицинском учреждении. Другие же методы исследования: лабораторные или инструментальные (например ЭКГ, УЗИ сердца, почек и другие) назначаются для исключения вторичных причин повышения артериального давления и оценки состояния органов-мишеней.

Последние новости

В Приморье полыхал грузовик

В Приморье ликвидировано возгорание грузовика, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *