Могут вызывать чуму и лихорадку: опасные клещи обнаружены в России

Российские ученые открыли три вида новых клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний.

Российские ученые открыли три вида новых клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний

Российские ученые открыли три вида новых клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. В том числе, чумы и лихорадки Западного Нила. Результаты исследования опубликованы в Persian Journal of Acarology, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Обнаруженные паразиты принадлежат к двум семействам – Spinturnicidae и Macronyssidae. Представители первого семейства известны как переносчики бартонеллеза, а второго – целого ряда опасных природно-очаговых инфекций, среди которых клещевой энцефалит, боррелиоз, лихорадка Западного Нила и чума», – отмечают ученые из Тюмени.

Отмечается, что один из клещей был добыт в 2020 году из заспиртованных сборов Зоологического музея МГУ. Остальные клещи были собраны прижизненно с отловленных в Бурятии и Туве рукокрылых. Ученые добавляют, что данные клещи не похожи на тех, которые были описаны ранее. Скорее всего, большая их часть обитает на территории Китая.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *