Маленький ребенок умер в самолете Владивосток - Москва

В самолете, летевшем из Владивостока в Москву во время посадки скончался трехлетний пассажир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на DEITA.RU.

Мальчик из Уссурийска страдал от опухоли мозга.

В самолете, летевшем из Владивостока в Москву во время посадки скончался трехлетний пассажир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на DEITA.RU. Трагедия произошла еще в январе прошлого года, но огласке была предана только сейчас.

Известно, что у ребенка была диагностирована опухоль головного мозга. Его прооперировали в Медцентре ДВФУ, однако после хирургического вмешательства у мальчика случился инсульт: стало тяжело ходить, пропал аппетит. В Москву он с папой летел на срочную пересадку костного мозга.

В полет больного отправили обычным рейсом без сопровождения медицинской бригады. В небе ему стало плохо, и он умер на руках отца еще до приземления. Судмедэкспертиза установила, что мальчика можно было спасти, если бы рядом был реаниматолог и специальное оборудование. К смерти мог привести перепад атмосферного давления при посадке, который вызывает скачок внутричерепного давления и отек мозга.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *