18.01.2024

«Кто не соблюдает правила, тот рискует заболеть». Глава Роспотребнадзора – о волне гриппа

фото: фотобанк Росконгресса Рост числа заболевших гриппом Б может наблюдаться в России в конце февраля - марте, однако существующие в стране вакцины защищают от него.

фото: фотобанк Росконгресса

Рост числа заболевших гриппом Б может наблюдаться в России в конце февраля - марте, однако существующие в стране вакцины защищают от него. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Как правило, в марте, в апреле, может быть, в конце февраля, все зависит от целого ряда особенностей, мы увидим еще определенный рост заболеваемости, связанный с гриппом Б. Но наши вакцины защищают и от этого геноварианта гриппа Б, который сегодня единично мы уже видим», – сказала она в интервью «Россия-24».

При этом волна заболеваемости, связанная с гриппом А, должна пойти на спад, по прогнозам экспертов, через три недели, уточнила Попова.

«Но от того, что это будет через неделю или через три, тем, кто не соблюдает правила и рискует заболеть, собственно, тут ничего не меняется. А чтобы все поменялось, нужно беречь свое здоровье», – заключила она.

В Приморье эпидситуация с гриппом стабильная, на первой неделе 2024 г. Роспотребнадзор даже зафиксировал снижение количества заболевших по сравнению с концом года. При этом отмечается превышение значений эпидемических порогов среди отдельных возрастных групп (3-6 лет, 7-14 лет, 15 лет и старше), среди детей от 0 до 2  лет показатель ниже пороговых значений.

Что касается коронавируса, то с 08.01.24 по 14.01.24 на территории Приморского края зарегистрировано 178 случаев заболевания.

Последние новости

В Приморье уровень безработицы снизился до 2,6%

В Приморье уровень официально зарегистрированной безработицы снизился до 2,6%, что на 0,3% меньше среднего значения по РФ.

Пусть меня научат: приморские выпускники выбирают вузы для поступления

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами.

Компании известных

Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *