18.01.2024

Как правильно купаться в проруби и кому это противопоказано

Купаться при температуре ниже −10 градусов не стоит даже самым закаленным гражданам Во время крещенских морозов многие россияне купаются в проруби.

Купаться при температуре ниже −10 градусов не стоит даже самым закаленным гражданам

Во время крещенских морозов многие россияне купаются в проруби. Для этого в городах обустраивают специальные места, а процесс контролируют медики и спасатели. Однако есть несколько категорий граждан, кому такой обряд противопоказан. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Екатерина Чернышова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tsn24.ru.

«Нежелательно лезть в ледяную воду людям с хроническими заболеваниями. Например, те, кто страдает артериальной гипертензией, из-за резких перепадов температур могут получить спазм капилляра, что способно вызвать микроинсульт или потерю сознания», – предупредила Чернышова.

В этот список также входят гипертоники, люди, страдающие бронхолегочными заболеваниями, и все, у кого есть проблемы с почками, суставами, мочевыделительной системой.

«Ни в коем случае нельзя погружать в ледяную воду детей ни по их желанию, ни тем более против», – отмечает врач.

Стоит обратить внимание и на погоду. Купаться при температуре ниже −10 градусов не стоит даже самым закаленным гражданам, иначе переохлаждение будет слишком сильным.

Где и как купаться

Окунаться в прорубь можно только в специально отведенных местах в нескользкой обуви. Перед процедурой стоит сделать разминку, а при спуске в воду – убедиться в прочности лестницы. Также не стоит погружаться с головой. В воде нужно находиться не более минуты. Выходить надо осторожно, а после – сразу растереть тело полотенцем.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *