28.01.2024

Как часто можно загорать в солярии: ответ дерматолога

Пользоваться солярием можно, но важно помнить об ограничениях Сторонники процедур в солярии утверждают, что ультрафиолет повышает настроение, ускоряет обменные процессы и обновление кожи.

Пользоваться солярием можно, но важно помнить об ограничениях

Сторонники процедур в солярии утверждают, что ультрафиолет повышает настроение, ускоряет обменные процессы и обновление кожи. Кроме того, время и интенсивность процедуры гораздо проще контролировать, а загар получается ровным и без следов от купальника. О нюансах загорания в солярии рассказала врач-дерматовенеролог Александра Филева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Life.

Специалист напомнила, что эксперты Всемирной организации здравоохранения не рекомендуют пользоваться соляриями, а в некоторых странах устройства вообще запрещены.

«Научные исследования доказывают: регулярное использование солярия значительно повышает риск развития рака кожи, прежде всего меланомы. Интенсивное ультрафиолетовое излучение угнетающе действует на клетки иммунитета и снижает защитные свойства организма», – добавила Филева.

Однако аналогичное воздействие на организм оказывает и естественный загар, если длительное время находиться под солнечными лучами

Пользоваться солярием можно, но важно помнить об ограничениях. Например, процедура противопоказана детям и подросткам младше 18 лет, пожилым людям, беременным, а также людям с аллергией на солнце, нарушениями работы щитовидной железы. Начинать процедуры следует с одного посещения в неделю и загорать не более 3–5 минут. Перерыв между сеансами должен составлять не менее 48 часов.

Перед процедурой не забудьте удалить с лица косметику, снять украшения, нанести крем для загара, предназначенный для солярия. На голову наденьте одноразовую шапочку и попросите защитные очки, которые должны присутствовать в салоне с солярием.

«Без очков есть риск получить ожог сетчатки глаза, потому что ультрафиолетовое излучение частично проникает даже сквозь закрытые веки. Кроме того, оно сушит нежную кожу вокруг глаз, это приводит к образованию преждевременных морщин», – отметила дерматовенеролог.

Напомним,  день Дальнего Востока стартовал на выставке-форуме «Россия» в Москве.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *