11.09.2023

Иммунизация от гриппа проходит в Партизанском муниципальном округе

В Партизанском муниципальном округе началась иммунизация населения от гриппа.

В Партизанском муниципальном округе началась иммунизация населения от гриппа. Как правило, вспышка этого заболевания приходится на октябрь. Чтобы избежать неблагоприятной эпидемиологической обстановки, рекомендуется заблаговременно подумать о своем здоровье и сделать прививку от гриппа, как минимум, за три недели до начала эпидсезона. К этому времени выработается иммунитет, который продержится до года.

Опасному заболеванию прежде всего подвержены дети и пожилые, а также те, у кого есть хронические заболевания (болезни сердца и сосудов, бронхиальная астма, сахарный диабет). У этой группы людей грипп протекает тяжелее и имеется больший риск развития осложнений.

В отличие от сезонной простуды  острое респираторное вирусное заболевание характеризуется резким повышением температуры ( вплоть до 39 градусов и выше), поражением верхних и нижних дыхательных путей, слабостью и ломотой во всем теле.

Для выработки коллективного иммунитета против гриппа  используется современная отечественная вакцина «Совигрипп» и «Ультрикс». Сделать прививку можно в поликлинике  села Владимиро-Александровское, амбулаториях Сергеевки и Екатериновки, а также фельдшерско-акушерских пунктах  муниципального округа ежедневно, кроме выходных с 9:00 до 15:00.

 

 

Последние новости

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE приняла участие в XX Международном банковском форуме в Сочи

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XX Международном банковском форуме (МБФ), организованном Ассоциацией банков России (АСРОС) .

Завершено строительство спортивного объекта в селе Борисовка

Для подростков здесь благоустроили футбольное поле с искусственным покрытием, для малышей – детскую площадку с песочницей, качелями и горкой.

Дневник больного коронавирусом — 2 день: как это болеть «ковидом» в 2023 году?

День 2. Увидел положительный тест. Шутка про беременность уже была, но все же — две полоски поставили меня в не самое приятное положение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *