И сердце празднует Победу

Ветеран Великой Отечественной войны Ольга Магсунова к 9 Мая получила сердечную поддержку от врачей.

Ветеран Великой Отечественной войны Ольга Магсунова к 9 Мая получила сердечную поддержку от врачей. Специалисты Приморской краевой клинической больницы №1 установили 100-летней женщине современный кардиостимулятор. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и получает поздравления с Днем Победы, внимание и сердечную поддержку не только от родных и близких, но и от медиков, которые уже успели полюбить жизнерадостную пациентку.

Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в ПККБ №1, женщина, перешагнувшая вековой юбилей, поступила в больницу по скорой помощи 8 мая – накануне большого праздника. У пациентки наблюдалась низкая частота сердечных сокращений и высокое давление. После проведенного обследования у больной был диагностирован порок аортального клапана. Ей была назначена необходимая терапия и принято решение об установке кардиостимулятора. Высокотехнологичную операцию успешно провел хирург Владислав Рублев .

Так, 100-летний ветеран Великой Отечественной войны получила сердечный подарок аккурат ко Дню Победы.

Ольга Магсунова с 4 лет проживала в Москве, в годы ВОВ работала токарем на танковом заводе, а во время воздушных бомбардировок столицы помогала тушить зажигательные бомбы, сброшенные фашистами на крыши домов. Награждена медалями Жукова, «За оборону Москвы», «За победу над Германией», а также к различным годовщинам Победы.


Сейчас заслуженная пациентка лежит в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и ЭКС, окружена искренней заботой и вниманием персонала. Ольга Дмитриевна, которой 22 июня исполнится 101 год, после оперативного вмешательства чувствует себя вполне бодро, и несмотря на плохой слух, с улыбкой и благодарностью принимает поздравления с Днем Великой Победы.

В этот памятный знаменательный день к ветерану ВОВ лично пришли в палату начмед ПККБ №1 Анна Грибовская , заведующий отделением Дмитрий Брицин и лечащий врач Андрей Геладзе . Доктора «первой краевой» от души пожелали Ольге Магсуновой крепкого здоровья и вручили цветы, чайник, вкусные зефирки и ароматный чай, чтобы подсластить восстановительное лечение.

Спасибо за Победу! Долгих лет жизни и скорейшего вам выздоровления, Ольга Дмитриевна. Пусть сердце бьётся победном ритме долгие годы!


Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *