Грипп подложил свинью ковиду
25.11.2022

Грипп подложил свинью ковиду

С начала недели в Приморье новой коронавирусной инфекцией заболели 167 человек.

С начала недели в Приморье новой коронавирусной инфекцией заболели 167 человек. На амбулаторном лечении остается более 200 приморцев. По информации Роспотребнадзора, превышение среднероссийских показателей заболеваемости ковидом зафиксировали в более 30 регионах страны, не отстают и другие инфекции. Если в годы пандемии в структуре заболеваемости ОРВИ доминировал коронавирус, то сейчас лидирует грипп, преимущественно штамма А (H1N1) или свиной. Минздрав Приморья акцентирует: главная задача сейчас – предупредить рост распространения вируса, сообщает портал VladMedicina.ru.


По данным регионального оперативного штаба на 25 ноября 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено36 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии лабораторно инфекция подтверждена у 206 721 жителей края. Выздоровели за день ещё 37 приморцев, за весь период – 204 427. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 пациентов.

Сейчас во многих регионах России отмечаются вспышки заболевания гриппа штамма A (H1N1, которые многие знают как свиной. Его симптомы на начальном этапе очень сложно отличить от проявлений коронавируса. Оба этих заболевания могут протекать тяжело — с высокой лихорадкой до 39–40 градусов, интоксикацией, мышечными и суставными болями, головной болью, катаральными явлениями, кашлем, насморком, тошнотой, рвотой и диареей.

Свиной грипп, как и ковид, нередко осложняется пневмонией, которая в дальнейшем может привести к дыхательной недостаточности.

Отличить один вирус от другого может только врач, поэтому при первых же признаках острого респираторного заболевания необходимо обратиться к специалисту. Не следует заниматься самолечением во избежание тяжелого течения и осложнений.

Ряд исследований показывает, что одновременное заболевание COVID-19 и гриппом может сопровождаться более тяжелым течением инфекции и значительно повышать возможность развития неблагоприятных исходов. Особенно стоит поберечься гражданам из групп риска - людям с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом, с избыточным весом.

Доказано, что лучшей профилактикой заболевания свиным гриппом, как и COVID-19, является вакцинация

- Мы призываем жителей края пройти иммунизацию против новой коронавирусной инфекции и гриппа. В поликлиниках все вакцины имеются в достаточном количестве. Обе прививки можно сделать в один день. Предварительная запись не требуется, – отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Приморцам старшего возраста и людям, имеющим хронические заболевания, врачи рекомендуют также поставить прививку от пневмококковой инфекции. Все эти вакцины бесплатны для жителей и делаются в поликлиниках при наличии паспорта и полиса ОМС.


Последние новости

Митрополит Владимир возглавил рабочее совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского кафедрального собора

Владивосток . 6 декабря 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень провел встречу с жителями

6 декабря Глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень провел встречу с жителями.

В ВДЦ «Океан» стартует последняя смена 2022 года!

7 декабря во Всероссийский детский центр приедут ребята, чтобы проводить 2022 год на смене «Цифровой океан».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *