28.04.2024

Если укусил клещ: эти пять ошибок сделают только хуже

фото: freepik.com Россиянам рассказали, чего точно нельзя делать при встрече с этим пакуообразным, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Россиянам рассказали, чего точно нельзя делать при встрече с этим пакуообразным, сообщает KONKURENT.RU.

Весна традиционно является временем года, когда от зимней спячки просыпаются клещи, укус которых может спровоцировать серьезные заболевания.

В преддверии майских праздников, которые многие россияне планируют провести на природе, специалисты телеканала «Доктор» рассказали, что делать, если клещ уже укусил.

Как пояснили эксперты, при такой ситуации многие граждане совершают распространенные ошибки. В общей сложности таких методов обращения со впившимся клещом пять.

Так, например, специалисты не рекомендуют пытаться быстро удалить паукообразное. Эту процедуру лучше делать медленно и тщательно, чтобы в кожных покровах не осталось никаких частей клеща – они могут быть заразны. Чтобы добиться успеха, по словам врачей, лучше совершать медленные вращательные движения.

Кроме того, эксперты не рекомендуют убивать присосавшегося клеща до его полного извлечения. Дело в том, что после смерти неудаленный житель леса может выделять в кровь патогены, что только увеличит риск заболеваний.

Всем известные методы с использование керосина, масла или вазелина, по словам экспертов, также являются ошибочными. Задыхающийся клещ также может выделять из желудка патогены.

Профилактически приемы антибиотиков, которые не назначал врач, также не желательны, по словам врачей. Если заражение действительно произошло, то препараты могут повлиять на симптомы, что значительно затруднит постановку диагноза.

Не советую специалисты прижигать места укуса. От заражения такой метод не поможет, но доставит боль и оставит следы.

Лучшим способом, по словам экспертов, будет обращение за медпомощью.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *