Детский отдых без проблем!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве напоминает, что во время летнего отдыха с ребенком на природе нас могут подстерегать такие опасности, как солнечные ожоги,

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве напоминает, что во время летнего отдыха с ребенком на природе нас могут подстерегать такие опасности, как солнечные ожоги, перегрев и тепловой удар, укусы насекомых и медуз, кишечные инфекции Риск солнечных ожогов у детей гораздо выше, чем у взрослых.

 

                             

 

      Чтобы избежать солнечных ожогов, помните об основных правилах нахождения на солнце в летнее время:

·                Не находитесь вместе с ребенком под солнцем в пиковые часы, старайтесь гулять рано утром и поздно вечером.

·                Перед выходом на улицу обязательно наносите на кожу ребенка солнцезащитный крем со степенью защиты не менее 50 и не забывайте обновлять его по мере необходимости (например, после купания в море или бассейне).

·                Надевайте на голову ребенка головной убор с полями (панамка или шляпа).

·                Одевайте ребенка максимально легко, в тонкую светлую одежду из натуральных тканей.

·                Никогда не оставляйте ребенка одного в закрытом автомобиле, даже если вы планируете отлучиться всего на несколько минут! Это может стоить ребенку жизни!

·                В жару кормите ребенка легкоусвояемой нежирной пищей, чаще предлагайте ребенку воду.

                                                                                                        Укусы насекомых и медуз:

·                Используйте репелленты при выходе на улицу, лучше выбирать средства, специально предназначенные для детей.

·                Если на месте укуса появился выраженный отек и покраснение, дайте ребенку антигистаминный препарат по возрасту. Если отек долго не проходит – обратитесь к врачу.

·                Если в кожу ребенка впился клещ, не нужно лить на него масло или бензин. Необходимо как можно скорее удалить клеща с помощью нити, пинцета, при этом захватить его как можно ближе к коже и аккуратно вытаскивать выкручивающими движениями. Если удалить клеща самостоятельно не вышло, следует обратиться за помощью к врачу.

·                Чтобы избежать укуса медуз, не купайтесь в море после шторма. Если же медуза все-таки ужалила ребенка, промойте место укуса пресной водой и приложите что-нибудь холодное.

Чтобы уберечь ребенка от кишечных инфекций:

·                Мойте руки с мылом перед едой. Если возможности полноценно помыть руки нет, используйте кожный антисептик или антибактериальные влажные салфетки.

·                Пейте только кипяченую или бутилированную воду.

·                Питайтесь на отдыхе в проверенных местах. Не покупайте еду, которую продают на пляже с рук (пирожки, чебуреки, раки, кондитерские изделия, горячую кукурузу и т. д.).

·                Не берите с собой в дорогу скоропортящиеся продукты, без холодильника в жару они уже через пару часов будут служить источником кишечной инфекции.

 

        Соблюдайте основные гигиенические правила, тогда Ваш отдых с ребёнком не будет омрачен проблемами со здоровьем!

Последние новости

Участники СВО и их семьи могут бесплатно посетить музеи в рамках акции

С 25 по 31 июля в России пройдет первая «Музейная неделя», в рамках которой защитники Родины и их семьи смогут бесплатно посещать выставки, экспозиции, которые проводятся в музеях.

Оперативная информация от единой диспетчерской службы на 25 июля

Плановые отключения энергоснабжения: 08.30-16.30 - Пограничная, 100 стр.7, 110, 181, 120, 177; ул.

К ЛОРу и офтальмологу напрямую, к эндокринологу и онкологу – через терапевта

Почему запись к узкому специалисту организована через терапевта и кабинеты неотложной помощи, доврачебного приема, выдачи справок и направлений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *