«Депрессия, болезни сердца и деменция». Недостаток этого влечет страшные проблемы со здоровьем
23.01.2023

«Депрессия, болезни сердца и деменция». Недостаток этого влечет страшные проблемы со здоровьем

Многие люди сталкиваются с депрессией, профессиональным выгоранием, атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом и другими недугами.

Фото: freepik

Многие люди сталкиваются с депрессией, профессиональным выгоранием, атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом и другими недугами. Зачастую всему виной недостаток здорового сна, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают врачи, регулярный недосып грозит серьезными проблемами со здоровьем. Первые физические проблемы при недосыпе, как правило, связаны со снижением иммунитета, то есть это повышенная предрасположенность к простудным заболеваниям, вирусным, бактериальным, гнойничковым заболеваниям кожи, и уже после этого начинаются другие проблемы. Люди с уже имеющимися любыми хроническими заболеваниями на фоне недосыпа чаще испытывают обострение.

«Проблемы со сном также могут влиять на набор лишнего веса, болезни сердца, сахарный диабет и деменцию. Недосып – это стресс, это повышенная выработка кортизола и других гормонов тревоги», – отмечают специалисты.

По мнению экспертов, дневной сон частично помогает исправить последствия недосыпа. Что касается количества дневного сна, то человеку, который высыпается ночью, но любит поспать днем, достаточно 15–20 минут. Если человек недосыпает, то многое зависит от того, насколько силен дефицит сна. При этом лучше не спать допоздна днем. Желательно просыпаться не позже 14–15 часов, чтобы не приобрести бессонницу и сложности с засыпанием вечером.

Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *