16.03.2024

Чрезмерное употребление газировки грозит проблемами с почками

Также сладкие напитки увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний Врач-нефролог, кандидат медицинских наук Людмила Меркушева предупредила, что газировка может привести к проблемам с почками.

Также сладкие напитки увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Врач-нефролог, кандидат медицинских наук Людмила Меркушева предупредила, что газировка может привести к проблемам с почками. Частое употребление сладких газированных напитков может негативно сказаться на работе почек и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалист считает, газировка содержит большое количество мочевой кислоты, которая может стать причиной возникновения различных патологий почек. Также вредным для почек считается употребление соленой пищи.

Для профилактики заболеваний почек доктор рекомендует вести активный образ жизни, заниматься спортом и соблюдать режим питья. Помимо этого, важно ограничивать потребление сладких газированных напитков и соли, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Эксперт подчеркнула, что забота о почках и здоровье в целом начинается с правильного питания и образа жизни. Следует стремиться к сбалансированному рациону, включающему в себя меньше вредных продуктов, и постоянно поддерживать организм в тонусе физическими упражнениями и здоровыми привычками.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *