Чеснок не обладает противовирусной защитой

Боясь заболеть, с наступлением осени многие экспериментируют с народными способами профилактики.

Об этом заявил врач-терапевт Алексей Жито

Боясь заболеть, с наступлением осени многие экспериментируют с народными способами профилактики. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и заместитель главного врача клиники «Мпрофико» Алексей Жито предупредил россиян о том, что доверять следует не всем методам, а также развеял популярные мифы о пользе чеснока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Алексей Жито отметил, что способность снижать концентрацию вирусов в воздухе у чеснока есть. Однако специфической противовирусной защиты у него нет, поэтому полноценным профилактическим средством он быть не может.

Кроме того, врач подчеркнул, что создать вокруг себя достаточную концентрацию обеззараживающих веществ из чеснока затруднительно – для этого придется всегда носить его с собой.

«На чеснок большого акцента не делаем, лучше выбрать все-таки вакцинацию. Она показана большому количеству лиц, в частности пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом, с циррозом печени, с заболеваниями почек, бронхиальной астмой и некоторыми другими», – заявил Алексей Жито.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *