18.01.2024

Больную туберкулезом принудительно госпитализировали в больницу в Приморье

Женщина являлась распространителем инфекции 36-летнняя жительница села Анучино в Приморье отказалась от прохождения курса лечения от туберкулеза и проигнорировала все запреты врачей.

Женщина являлась распространителем инфекции

36-летнняя жительница села Анучино в Приморье отказалась от прохождения курса лечения от туберкулеза и проигнорировала все запреты врачей. Прокурор принял решение о принудительной госпитализации гражданки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФССП России по Приморскому краю.

Жительница села Анучино, болевшая туберкулезом, свободно передвигалась по городу, контактировала со своими близкими. В связи с угрозой распространения опасного инфекционного заболевания среди окружающих по иску прокурора судом вынесено решение о принудительной госпитализации пациентки в ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» в Арсеньеве.

На основании исполнительного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство и незамедлительно выехал совместно с медработниками по месту жительства гражданки. Жительница Приморья была доставлена в противотуберкулезный диспансер, где ей предстоит пройти длительный курс лечения.

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *