08.03.2024

2200 шагов в день полезны для здоровья сердца и сосудов

В исследование было включено 72174 участников в возрасте 61 года в среднем Учеными из Сиднейского университета установлено,

В исследование было включено 72174 участников в возрасте 61 года в среднем

Учеными из Сиднейского университета установлено, что регулярное выполнение более 2200 шагов в день способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на журнал British Journal of Sports Medicine.

В исследование было включено 72174 участников в возрасте 61 года в среднем, которые на протяжении семи дней носили акселерометры на запястьях для отслеживания уровня физической активности. После этого начался семилетний период наблюдения за состоянием здоровья участников, в ходе которого было зарегистрировано 6190 случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая 1633 летальных исхода.

Анализ данных показал, что оптимальное количество шагов в день для минимизации риска заболеваний сердца и сосудов при отсутствии других форм физической активности составляет от 9 до 10 тысяч, что может снизить вероятность развития подобных состояний на 21%. Однако даже более низкий уровень активности, превышающий 2200 шагов, оказался эффективным для поддержания здоровья сердца и сосудов. Ученые выяснили, что минимальное количество шагов, необходимое для заметного снижения риска, составляет от 4000 до 4500 в день.

Эти выводы подчеркивают важность ежедневной физической активности, даже если она не достигает уровня рекомендуемых 10 тысяч шагов, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания общего состояния здоровья.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *