Турниры, косплеи и научная деятельность: киберспортивный фестиваль прошел в ДВФУ
22.11.2022

Турниры, косплеи и научная деятельность: киберспортивный фестиваль прошел в ДВФУ

Большой праздник любителям компьютерных игр — обитателям и гостям кампуса — подарили студенческое объединение «Наставники ДВФУ» и киберспортивная организация PINGwin.

Большой праздник любителям компьютерных игр — обитателям и гостям кампуса — подарили студенческое объединение «Наставники ДВФУ» и киберспортивная организация PINGwin. Киберспортивный фестиваль для первокурсников P!Nfest прошел в минувшие выходные в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Финалы турниров по CS:GO и Dota 2, образовательные программы, мини-игры и конкурсы — все это ждало студентов на главном событии студенческого киберспорта.

Организаторы фестиваля предусмотрели традиционную развлекательную программу: мини-турниры по мобильной игре Subway Surfers, 3D-шутеру Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, аркадной гоночной игре Rocket League, конкурс на лучшее видео и фото с мероприятия, лучшую группу поддержки и конкурс на Low-cost cosplay — самое интересное перевоплощение в любимого персонажа.

Центральным событием стал финал турнира по CS:GO и Dota 2, Более 10 часов ребята были погружены в геймерскую вселенную. 20 участников встретились в финале, в то время как гости смогли отдохнуть в чилл-зоне, сфотографироваться с персонажами из «Клуба Романтики»,The Sims 3, Among Us, «Ведьмака» и «Супер коровы» и погрузиться в мир виртуальной реальности.

Но киберспорт – это история не только про соревнования в виртуальной реальности, но и про науку, — считает куратор студенческого киберспорта ДВФУ Анастасия Ильина. В рамках образовательной программы девушка рассказала как привнести науку в компьютерный спорт, а также поделилась своим опытом написания дипломной работы на базе Лаборатории междисциплинарных исследований безопасности и риска.

«ДВФУ открыт ко всему новому и заинтересован в том, чтобы студенты изучали и писали научные работы о киберспорте. Наш университет дает колоссальное количество возможностей — начиная от заинтересованных научных руководителей и заканчивая оборудованием, для действительно практически важных исследований . Кроме того, сам киберспорт в научной сфере крайне мало изучен, а зайти в эту область можно практически с любого направления», — рассказала Анастасия Ильина.

Громкая музыка, яркие костюмы, веселые организаторы и командный дух — именно этим и запомнился студентам P!Nfest. По словам организатора, старшего наставника ШИГН Алины Кучугановой, главным итогом киберспортивного фестиваля стала благодарность от участников. Организаторы смогли создать уютную атмосферу, сплотить между собой первокурсников и познакомить их с киберспортом в ДВФУ.

ДВФУ активно развивает игровую индустрию на Дальнем Востоке и поддерживает своих студентов в киберспортивных турнирах и конкурсах. С 2018 года в ДВФУ действует киберспортивная организация PINGwin. На данный момент в нее входят две сборные по ключевым направлениям ВКСЛ: Dota 2, CS:GO, Hearthstone, Clash Royale и StarCraft II, которые представляют университет на всероссийских соревнованиях и показывают высокие результаты.

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Фото: Денис Панкратов, Fefuphoto

Последние новости

Митрополит Владимир возглавил рабочее совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского кафедрального собора

Владивосток . 6 декабря 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень провел встречу с жителями

6 декабря Глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень провел встречу с жителями.

В ВДЦ «Океан» стартует последняя смена 2022 года!

7 декабря во Всероссийский детский центр приедут ребята, чтобы проводить 2022 год на смене «Цифровой океан».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *