Приморский край вошел в число финалистов Национальной спортивной премии – 2022
23.11.2022

Приморский край вошел в число финалистов Национальной спортивной премии – 2022

В Министерстве спорта России завершился первый этап отбора лауреатов Национальной спортивной премии 2022 года.

В Министерстве спорта России завершился первый этап отбора лауреатов Национальной спортивной премии 2022 года. Приморский край впервые вошел в тройку финалистов этой престижной ежегодной награды в номинации «Регион России». Победителей назовут 14 декабря.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, отбор претендентов проводился в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта.

«Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций 11 всероссийских конкурсов. Лауреатов премии определит экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели», – отметили специалисты ведомства.

Приморский край вошел в число финалистов в номинации «Регион России». В Приморье доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности жителей края в возрасте от трех до 79 лет составляет 51,5%, а уровень обеспеченности приморцев спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта – 45,7%. Конкуренты Приморья на получение премии – Белгородская область и Ставропольский край.

Как подчеркнул министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, даже попасть в число финалистов – большая честь.

«Это результат последовательной и целенаправленной работы, которую мы проводим при поддержке Правительства края и Губернатора, а также благодаря реализации национального проекта “Демография”, федерального и регионального проектов “Спорт – норма жизни”. За последние четыре года у нас построено порядка 500 спортивных сооружений. Эту работу мы будем продолжать, чтобы у приморцев была возможность заниматься спортом в комфортных условиях на современных спортобъектах», – обозначил Жан Кузнецов.

Победители Национальной спортивной премии в 18 номинациях, среди которых «Спортсмен и спортсменка года», «Тренер года», «Эпоха в спорте», «Спорт для всех», «Надежда России» и другие, будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 14 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Каждый лауреат получит премию в 1 миллион рублей.
Список всех финалистов – на сайте Минспорта России по ссылке .

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *