Более 1700 лыжных комплектов закупят для муниципалитетов в Приморье
18.01.2023

Более 1700 лыжных комплектов закупят для муниципалитетов в Приморье

За счет средств краевого бюджета в 2022 году было приобретено более 1,4 тысячи лыжных комплектов, которыми могут пользоваться жители и гости 15 муниципальных образований Приморья.

За счет средств краевого бюджета в 2022 году было приобретено более 1,4 тысячи лыжных комплектов, которыми могут пользоваться жители и гости 15 муниципальных образований Приморья. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона на совещании с органами исполнительной власти и главами муниципальных образований под руководством Губернатора Олега Кожемяко.

Министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов уточнил, что комплекты включают лыжи, палки и ботинки с креплениями. До конца текущего лыжного сезона будут закуплены еще 745 комплектов. Закупка инвентаря для массовых занятий лыжным спортом будет продолжена и в 2023 году.

«На 2023 год в краевом бюджете предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаряи оборудования для развития массового спорта в общем объеме более 53,6 миллионов рублей. В том числе на приобретение 1739 лыжных комплектов в 19 муниципальных образований края для подготовки к зимнему сезону 2023-2024 годов», – доложил Жан Кузнецов.

Губернатор Приморья поручил внимательно подходить к выбору спортивного инвентаря, который закупается для жителей и гостей региона, и выбирать качественную продукцию.

«Любой дешевый инвентарь служит недолго, по факту лыжи есть, ломается крепление, тратится много времени на их перестановку. Население недовольно. Поэтому покупать спортивный инвентарь надо качественный. Да, он будет стоить несколько дороже, но он будет более долговечен, будет приносить людям радость от занятий спортом, от массовых мероприятий, которые проводятся по субботам, воскресеньям в каждом муниципальном образовании», – сказал глава региона.

Отметим, в Приморье работают лыжные базы, где жители и гости края могут бесплатно взять напрокат лыжные комплекты. Кроме того, за счет средств краевого бюджета приобретаются коньки, снегоходы, различное оборудование для проведения тренировочных мероприятий и соревнований.

Пресс-служба Правительства Приморского края


Последние новости

В Приморье полыхал грузовик

В Приморье ликвидировано возгорание грузовика, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *