Поможем всем миром

Территория храма Успения Божией Матери раньше других принарядилась в цветочные клумбы.


Территория храма Успения Божией Матери раньше других принарядилась в цветочные клумбы. Все они аккуратно побелены, а на некоторых не только высажена рассада, но уже радуют глаз и цветы. Завезли и разровняли на территории щебень.

– Стараемся создавать уют, – говорит отец Лев, – чтобы посещение храма дарило людям радость.
Наш батюшка несет церковную службу в Приграничье уже более двадцати лет. Перемены, произошедшие здесь за это время, более чем заметны. Главное – выстроен новый храм, в котором всегда нарядно и очень красиво.
Отец Лев говорит с большой благодарностью о меценате из далекого далека, который профинансировал это строительство, о помощи местных предпринимателей. Сегодня ситуация другая. Финансирования со стороны нет. Полагаться приходится только на пожертвования прихожан, на их и свой труд. Многое приходится делать самим, поддерживая порядок и в храме, и на его территории. Но это не убавляет энтузиазма у отца Льва, у его верной помощницы матушки Вероники. Они вновь и вновь строят планы и стремятся претворить их в жизнь.
Сегодня главная задумка – сделать реконструкцию небольшого помещения старого храма, оборудовать его под крестильню. Будет возможность проводить здесь процедуру крещения с полным погружением в купель не только деток, но и взрослых. Как и предполагает православие.
На сегодняшний день бассейн в форме креста практически готов, выложен мозаикой. В самом помещении выровнены стены, потолок, подготовлен иконостас, остается установить иконы, оборудуется отсек под раздевалку. Несмотря на большой объем проведенных работ, сохранена расписная красота арки. Завершающий этап – покрытие пола кафелем, но на этом все работы приостановились.
– Исчерпаны все наши возможности, – поясняет матушка Вероника, – нет материалов, и не на что их приобрести.
На эту ситуацию можно смотреть как на проблему самой церкви и только ее. Но будет ли это правильным? Ведь это мы с вами идем в церковь за миром в нашей душе. Там, где нет мира в душе, там нет мира в семье, нет мира в обществе. Так кому, как не нам, протянуть руку помощи, позаботиться о благополучии нашего храма с золотыми куполами, который стал за годы своего существования и украшением поселка, и его священным местом.
Оказать помощь храму Успения Божией Матери можно за счет пожертвований, либо деньгами, либо строительными материалами. Кстати будет и помощь профессиональных строителей.
Ирина Басюк.
Фото автора.
На снимке: Бассейн для крещения практически готов.

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *