Жители таёжного села Тигровой в Приморье пожаловались на невывоз мусора

Почему Приморский экологический оператор отказался вывозить бытовые отходы из села Тигровой?

Почему Приморский экологический оператор отказался вывозить бытовые отходы из села Тигровой?

Для жителей села Тигровой Партизанского городского округа стало неожиданностью, когда из почтовых ящиков они извлекли квитанции с новой графой по оплате услуги по вывозу твердых бытовых коммунальных отходов. Цивилизация пришла и к ним, возрадовались селяне Тигрового. Раньше им приходилось мусор сжигать в печи или выбрасывать в компостные ямы, сваливать на обочинах улиц. Однако вновь созданный КГУП «Приморский экологический оператор» теперь брал на себя все заботы по вывозу и утилизации отходов. Жителям села оставалось только оплачивать эти услуги, передает ДВ-РОСС.

Сначала местное население с недоверием отнеслось к новому виду услуг. Но к хорошему привыкаешь быстро. И, естественно, хочется, чтобы стало еще лучше.

Каковы же результаты? Чище стало на приусадебных участках, у обочин дорог. Хотя нерадивых хозяев всегда хватает. Если пройтись по маршруту сельского почтальона, то «отмахаете» километров за семнадцать. Как центральная, так и многочисленные улочки находятся в окружении крутых сопок с многочисленными горными ключами, которые, как известно, после ливней и тайфунов превращаются в бурлящие потоки. Непроходимые для пешеходов, и недоступные для проезда автомобильного транспорта.

Это и стало стало острой нерешаемой проблемой для Приморского экологических оператора.

Отсутствие хороших дорог и мостов для современного Тигрового, к сожалению, уже стало как бы нормой.

Немало претендентов на административные должности били себя в грудь, обещая жителям Тигрового обустроить дороги, соорудить крепкие несмываемые в тайфуны мосты. Но после выборов все оставалось по-прежнему. Хорошо, что еще приезжают машины скорой медицинской помощи и МЧС.

Все эти трудности привели к тому, что КГУП «Приморский экологический оператор» отказалось вывозить из села твердые бытовые отходы на мусорные полигоны. И теперь на улицах Тигрового неуклонно растут свалки мусора…

Комментарии, как говорится, излишни.




Владимир Барабаш, фото автора



Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *