В Артеме состоялись публичные слушания по изменениям в Устав Артемовского городского округа, предметом обсуждения стала дата основания города Артёма.

На сегодняшний день в городском Уставе официально закреплена только дата присвоения статуса «города» и не установлена дата его основания.

На сегодняшний день в городском Уставе официально закреплена только дата присвоения статуса «города» и не установлена дата его основания. Споры на эту тему ведутся уже около десяти лет. За это время изучены архивные документы, исторические справки, мнения историков, членов российского географического общества, общественности.

 
Напомним, 16 мая 2023 года в Думе АГО в рамках партийного проекта партии Единая Россия «Историческая память» состоялся круглый стол, где рассматривался вопрос основания города Артема. 17 мая 2023 года состоялось открытое расширенное заседание Совета при главе АГО по культуре и искусству, где так же был рассмотрен данный вопрос. Все участники совещания сошлись на мнении, что наш город был основан в 1908 году. Данное предложение было направлено в Думу, 22 мая по этому вопросу состоялись публичные слушания.
 
Заместитель главы администрации Артемовского городского округа Зарина Фардзинова рассказала присутствующим о планируемых изменениях в Устав округа.
Участники публичных слушаний, заслушав мнения присутствующих в зале историков, специалистов администрации и жителей, направили проект решения на рассмотрение Думы.
 
В июне текущего года на заседании Думы депутатами будет принято окончательное решение о дате основания нашего города.

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *