Тонну муки направили в 114-й гвардейский мотострелковый полк
17.11.2022

Тонну муки направили в 114-й гвардейский мотострелковый полк

В Уссурийском городском округе уже сложилась добрая традиция собирать гуманитарную помощь для мобилизованных, военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Украине, и жителей Донбасса.

В Уссурийском городском округе уже сложилась добрая традиция собирать гуманитарную помощь для мобилизованных, военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Украине, и жителей Донбасса. Сегодня, 17 ноября, состоялась очередная отправка гуманитарной помощи. Около тонны муки направили в 114-й гвардейский мотострелковый полк, где находятся мобилизованные граждане с целью прохождения боевой подготовки.

 


 
«Желающих принести и привезти то, что может пригодиться нашим ребятам в суровых армейских буднях, оказалось очень много, – отметила заместитель директора по хозяйственной части МЦКЦ «Горизонт» Алена Курашевич. – Неравнодушные граждане по-прежнему приносят товары первой необходимости. Совсем недавно поступил звонок, пожилая жительница нашего города уточняла, может ли она отправить домашнее варенье солдатам».


В отгрузке гуманитарной помощи принимали участие студенты-волонтеры уссурийского Регионального железнодорожного колледжа.




Это уже пятая отправка гуманитарной помощи с муниципального пункта сбора. Ранее жителям Донбасса и мобилизованным гражданам отправляли обмундирование, продукты длительного хранения и товары первой необходимости.


«Ждут своей очереди на отправку коробки с медикаментами. На прошлой неделе к нам приходили фармацевты и проверили каждую упаковку на соответствие сроку годности», – отметила Алена Курашевич.


Существенный вклад в общее дело вносят уссурийские предприниматели. В процессе изготовления находятся спальные мешки для бойцов, которые отшивают на средства представителей бизнеса. Организаторами акции выступил центр «Мой бизнес» и приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ». Часть готовых изделий уже отправили на передовую, 450 мешков ждут своей отправки, еще 150 отошьют на следующей неделе.


Напомним, принести «гуманитарку» можно на ул. Горького, 29, в фонд «Сохрани жизнь», в МЦКД «Горизонт» на ул. Ленина, 80, и в ДК «Родина» на ул. Артемовской, 1-б, в Доброполье. В рабочие дни с 14.00 до 18.00 здесь принимают теплые вещи, продукты первой необходимости, обмундирование и теплые вещи.

Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *