29.03.2024

Специалистов беспилотной авиации будут готовить в Приморье

Пилотный проект по созданию системы непрерывной подготовки специалистов в сфере разработки и производства беспилотников и эксплуатации летательных аппаратов весом до 30 килограммов стартует в России с 1 апреля.

Пилотный проект по созданию системы непрерывной подготовки специалистов в сфере разработки и производства беспилотников и эксплуатации летательных аппаратов весом до 30 килограммов стартует в России с 1 апреля. Специалистов по БПЛА будут готовить и в Приморье на базе университетов и колледжей.


Как рассказали в региональном министерстве профобразования и занятости населения, сейчас Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) проводит набор по программе дополнительного образования. Обучение начнется 2 апреля.


Кроме этого, в текущем году в Военном учебном центре при ДВФУ будут созданы научно-производственный центр испытаний и компетенций в области развития технологий беспилотных авиационных систем и программа «Оператор необитаемых подводных аппаратов».


Также с сентября специалистов по БПЛА будут готовить в Колледже машиностроения и транспорта.


В Приморье в рамках реализации федерального проекта «Кадры для БАС» специалистов отрасли готовят ДВФУ, МГУ имени Невельского, Уссурийский агропромышленный колледж. Среди их направлений подготовки – «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Основы управления беспилотными летательными аппаратами», «Интегрированные системы летательных аппаратов» и другие.


«Специалисты в области беспилотных летательных аппаратов являются востребованными в разных областях, начиная со строительства, геодезии, и, конечно же, сферы безопасности. В настоящее время создание образовательных программ в вузах Приморья имеет огромную перспективу, а кадры, безусловно, будут востребованы», – сказал начальник отдела науки и высшего образования Учебного центра подготовки кадров для края министерства профессионального образования и занятости населения Приморья Антон Емельянов.


Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подчеркивал, что отрасль беспилотных летательных аппаратов в стране имеет собственный вектор развития, беспилотники применяются в разных отраслях, в частности, в сфере обороны, в почтовой работе, в лесоохране.


«У нас программа есть до 2030 года, мы должны подготовить один миллион специалистов в этой области. Даже, может быть, и этого еще не хватит, потому что развивается очень быстро», – заявил глава государства.


В Приморском крае  разработан проект программы   развития беспилотной авиации на 2024-2025 годы. Ежегодный прирост объемов производства дронов промышленными предприятиями края должен составить не менее 300 единиц. Данные машины широко применяются в сельском и лесном хозяйствах.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *